Serbisches Reisfleisch I (Djuvetc)

  200g Reis
  1 Zwiebel
  3 Paprikaschoten
  3tb Olivenöl
  0.5l Wasser
  4 Tomaten, klein
  375g Schweinefleisch
  30g Schweineschmalz
  1 Knoblauchzehe, klein
  1ts Rosenpaprika
   etwas Salz



Zubereitung:
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Öl hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen. Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und
kochen Sie Reis und Gemüse in etwa 20 min. weich.

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch
zugedeckt weich dünsten. Reis und Fleisch werden miteinander vermischt
und mit Salz abgeschmeckt.

Sie können 1/8 l saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch
mit etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt
im Ofen gart.

* Aus: Heinz Denkler, "Das Reiskochbuch", Heyne-Verlag
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 19 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Reisgerichte, Reisfleisch, Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reispfanne mit Gemüse
1. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, w ...
Reispfanne mit Krabben
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die ...
Reispfanne mit Lammhack
Hack in einem Eßlöffel heißem Öl anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer, Cajun-Gewürz zufügen. Die Tomaten zerdrücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe