Serviettenknödel

  4 Frische Semmeln
  0.5l Milch
  1 Ganzes Ei
  1 Eidotter
  50g Butter
   Salz
  100g Mehl; ca.



Zubereitung:
Die Semmeln würfeln - etwa daumengross. Mit Milch und den Eier
vermischen.
Die Butter bei milder hitze schmelzen und unterrühren leicht salzen.
Die Masse etwa 25 Minuten ruhen lassen. Danach das Mehl unterkneten.
Ein sauberes Küchentuch (daher kommt der Name) nass machen und die
Knödelmasse Darin zu einer Rolle formen. Die enden mit längerem Faden
zubinden. In einem grossen Topf möglichst länglich dreiviertel mit
Wasser zum kochen bringen Salzen. Quer über den Topf einen Kochlöffel
legen und die Knödelrolle an beiden Seiten mit den Bindfäden
befestigen. Etwa 30 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Reste in
Scheiben geschnitten schmecken sehr gut in der Pfanne gebraten



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