Sesam-Kartoffelplätzchen

  500g Mehligkochende Kartoffeln
  50g Sesamsamen
  2 Eier (M)
   Salz
   Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss
   Mehl; nach Bedarf
   l; zum Braten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Abgiessen und
auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas abdampfen lassen. Noch
warm durch die Kartoffelpresse in eine Arbeitsschale drücken und
ausgebreitet abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen,
die Sesamsamen und die Eier zugeben. Alles mit einer Gabel
durchmischen, bei Bedarf noch wenig Mehl zugeben (ist bei neueren
Kartoffeln meist notwenig). Mit bemehlten Händen etwas von der weichen
Kartoffelmasse nehmen und zu Plätzchen von etwa 5 cm Durchmesser
formen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Brett setzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen von
beiden Seiten goldbraun braten.



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