Sesamplätzchen

  100g Sesamsamen
  70g Butter; weich
  120g Honig
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.5ts Muskatnuss; frisch gerieben
  3tb Himbeergeist
  100g Rosinen, ungeschwefelt
  80g Hirse
  100g Weizen



Zubereitung:
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter
mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren. Den Sesam, die
Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen zugeben. Hirse und Weizen
mehlfein mahlen. mit der Sesammischung verrühren. Den Teig 20 Minuten
quellen lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. mit einem
Teelöffel flache Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und
auf der mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 Minuten).

Quelle: Kalenderblatt erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



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