Sesamplätzchen
100g Sesamsamen | ||
70g Butter; weich | ||
120g Honig | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Muskatnuss; frisch gerieben | ||
3tb Himbeergeist | ||
100g Rosinen, ungeschwefelt | ||
80g Hirse | ||
100g Weizen |
Zubereitung:
Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Butter
mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren. Den Sesam, die
Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen zugeben. Hirse und Weizen
mehlfein mahlen. mit der Sesammischung verrühren. Den Teig 20 Minuten
quellen lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. mit einem
Teelöffel flache Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und
auf der mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 Minuten).
Quelle: Kalenderblatt erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaretti I
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandelöl ...
Amarettini
Eiweiß, Salz, 100g Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker, Mandeln und Bittermandelöl vermengen und unter den Eischn ...
Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht ver ...
Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandelöl ...
Amarettini
Eiweiß, Salz, 100g Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker, Mandeln und Bittermandelöl vermengen und unter den Eischn ...
Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe