Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit*
300g Frische dicke Bohnen gequollene | ||
200g Sauerrahm | ||
200g Milch | ||
2 Eier | ||
6 Eidotter | ||
12lg Garnelenschwänze; gepult | ||
Butter | ||
1sm Schalotte | ||
Thymian | ||
Weißbrot | ||
Pfeffer & Salz | ||
KALORIEN JE PORTION: | 244 kcal (1021 kJ) | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 90 Minuten | |
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | im Internet |
Zubereitung:
Die sechs Ramequin-Formen buttern, und den Boden jeweils mit einem
runden Stück Backpapier belegen. Die Formen zur Hälfte mit den
gequollenen Bohnen füllen, und in jede Form einen der in Stücke
geschnittenen Garnelenschwänze geben. Die Schalotte in Ringe schneiden
und mit einem Thymian-Ast in etwas Butter in einer Pfanne kurz
anrösten lassen. Den Sauerrahm in der Milch gründlich verrühren und
in die Pfanne giessen. Sobald die Mischung zu kochen beginnt, Feuer
löschen und alles durchseihen lassen. Eier und Eidotter in einer
Schüssel durchrühren und zur Mischung hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich durchrühren und den
Rahm jeweils in die Backformen verteilen. Die Formen in eine Bain-
Marie-Auflaufform (in heisses Wasser) setzen und etwa 45 Minuten bei
180°C im Backofen garen lassen. Anschliessend die Formen aus der Bain-
Marie entnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die übrig
gebliebenen Bohnen und die 6 Garnelenschwänze in genügend Butter
anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Weissbrot 6
runde Scheiben schneiden, anrösten und den Inhalt der Formen jeweils
darauf stürzen. Die Schüsseln mit den Garnelenschwänzen und den
Bohnen servieren. Nach eigenen Wünschen garnieren und bald servieren.
Zu diesem sowohl würzigen als auch sahnig schmeckenden Sformatino
passt in ebenso schmeckender Weisswein, beispielsweise ein Vemacda di
San Gimignano, idealerweise einer, der einen Hauch von Eiche mit sich
bringt.
*Sformatino di crema d'uovo alle fave, Eierpudding mit dicken Bohnen
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