Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch (nach Roy Kieferle)
pro Person:: | 1 Kalbschnitzel | |
(wie bei Cordon Bleu vom Metzger aufschneidenlassen), | ||
2 junge Bärlauchblätter, | ||
1ts Senf, | ||
1 Hartkäse (z. B. Appenzeller), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2tb Mehl, | ||
1 Ei (verquirlt), | ||
2tb Semmelbrösel, | ||
1 Zitronenschnitz |
Zubereitung:
Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Hälfte mit Senf
bestreichen. Darauf ein Bärlauchblatt geben, darauf die Käsescheibe
und darauf wiederum das zweite Bärlauchblatt legen. Die beiden
Fleischhälften zusammenschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das gefüllte Schnitzel in Mehl wälzen,
durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In
heissem Olivenöl das Schnitzel knusprig braun braten. Vor dem
Servieren mit einem Zitronenschnitz garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs
: : Folge 277 vom 21. April 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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