Sheera - Süsses Dessert aus Griess

  0.125 geh. TL Safranpulver
  2tb Wasser
  125g Butter
  300g Weizengriess
  1 Banane
  2tb Sultaninen
  450ml Warme Milch
  200g Zucker
  0.25 geh. TL Kardamompulver
  2tb Mandeln; geschält gestiftelt
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergiessen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, anrösten, bis er goldbraun
ist.

Die kleingeschnittene Banane und die Sultaninen zufügen und gut
unterrühren. Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Zucker
und Kardamom einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen.
Ab und zu umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen.

Safran samt seiner Einweichflüssigkeit und Mandeln zugeben, umrühren
und heiss servieren.



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