Shichimi togarashi
2tb Weisse Sesamsamen | ||
3tb Japanischer Pfeffer Sansho | ||
1tb Getrockneten Seetangs kleine Stücke, in Japannori genannt | ||
3tb Getrocknete Mandarinensc | ||
4tb Chilipulver Togarashi | ||
1tb Schwarzer Sesamsamen | ||
1tb Mohnsamen | ||
Trad. Rezept Aus Japan: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewürzmischung lässt sich mit
Sieben-Gewürze-Mischung übersetzen. Sie wird in der Küche und als
Tischgewürz zum Würzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch
gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem
getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom
Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stück weit vom Chili
beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen
durch Rapssamen ersetzt.
Die weissen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang,
Mandarinenschale hinzufügen und kurz mahlen. Die übrigen Gewürze
hineingeben und gut vermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Lammrouladen
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wen ...
Chinesische Reispfanne mit Schweinefleisch
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz einreiben. Sojasauce darüberträufeln und ...
Chinesische Salatröllchen
1. Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit gesalzenem Eiswasser bereitstellen. Die äuss ...
Lammscheiben flach streichen. Mit Sojasauce und Sesamöl einpinseln, mit Zucker und Pfeffer bestreuen. Tongupilze in wen ...
Chinesische Reispfanne mit Schweinefleisch
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz einreiben. Sojasauce darüberträufeln und ...
Chinesische Salatröllchen
1. Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit gesalzenem Eiswasser bereitstellen. Die äuss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe