Shiitake-Kürbis-Orzotto mit Chili-Pecorino

  2tb Natives Olivenöl extra
  1 Knoblauchzehe; durchgepresst
  4 Frühlingszwiebeln; in schräge Streifen geschnitten
  450g Orzo
  1sm Birnenkürbis Oder
  700g anderer Winterkürbis, geschält, Kerne entfernt, in 1 cm große Würfel geschnitten
  1l Geflügel- oder Gemüsefond; kräftig-aromatisch
  12 Shiitake-Pilze; in dicke Scheiben geschnitten
  15g Butter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Pecorino; frisch gerieben
  1 Jalapeno-Chili; die Samen entfernt, klein geschnitten
  1tb Gehackte Minze
 
Zum Bestreuen:  Minzeblättchen, ganz



Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch
und Frühlingszwiebeln hineingeben und 1 Minute anbraten. Die Nudeln
hinzufügen und alles 1 weitere Minute unter Rühren braten, damit sich
die Nudeln mit Öl und Knoblauch mischen. Die Kürbiswürfel einrühren
und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit
den Fond in einer Kasserolle zum Kochen bringen und auf dem Siedepunkt
halten. Nach und nach den Fond zu den Nudeln giessen, gelegentlich
umrühren und sichergehen, dass die Nudeln stets knapp mit Flüssigkeit
bedeckt sind.

Nach 10 Minuten die Shiitake-Pilze unterrühren, dann weiter Fond
angiessen, bis die Nudeln al dente sind. Die Pfanne vom Herd nehmen,
die Butter unterziehen und den orzotto mit Salz und schwarzem Pfeffer
nach Geschmack würzen. Den geriebenen Käse, Chili und Minze über den
orzotto streuen, das Gericht mit Minzeblättchen garnieren und sofort
servieren.

"Orzo" ist eine reiskornförmige Nudelsorte, die ich hieranstelle von
Reis verwende, um eine Art Risotto - einen "orzotto" - zuzubereiten.
Erst nachdem ich dieses Rezept kreiert hatte, bemerkte ich durch
Zufall, dass es Pecorino mit Chili fertig zu kaufen gibt. Falls Sie
tatsächlich welchen finden sollten, schneiden Sie ihn in feine Späne
und ersetzen Sie damit den geriebenen Pecorino. Dann sollten Sie,
abhängig von Ihrer Chili-Toleranz, die Jalapeno-Menge entweder
reduzieren oder den Chili ganz weglassen, denn der Chili- Pecorino ist
erstaunlich scharf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bismarckcocktail
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein wegschneiden, Schnitze schneiden und für Garnitur beiseite stellen. Avocado ha ...
Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott. Das Blanc-Manger: - Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kühlschrank ...
Blätterteig-Champignon-Päckchen
65 1/2 Gramm Kräuterbutter Salz 50 ml Weißwein Gouda in Streif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe