Shrimp-Curry

  300g Shrimp (TK)
  2tb Erdnussöl
  2 Zwiebeln (gehackt)
  2 Knoblauchzehen (gehackt)
  1ts Rote Currypaste
  1 Rote Chilischote (entkernt und gehackt)
  3 Kaffir-Zitronenblätter (in feine Streifen geschnitten)
  400ml Kokosmilch (siehe Seite 8)
  0.5g Salatgurke (geschält, längs halbiert, entkernt und in dicke Scheiben geschnitten
  1tb Thailändische Fischsosse
  1ts Palmzucker oder brauner Zucker



Zubereitung:
1. Öl im Wok erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei schwacher
Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten Weichbraten. Rote Currypaste, Chili
und Zitronenblätter und noch 1 Minute braten.

2. Kokosmilch dazugiessen und die Sosse bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen. Die Hitze wieder reduzieren und die Sosse unter gelegentlichem
Rühren 10 Minuten sanft köcheln lassen.

3. Shrimps, Gurke, Fischsosse und Zucker in den Wok geben und
gründlich mischen, damit alles gut von Sosse bedeckt ist. Curry
weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen.

Curry nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Zitronenblättern und
Paprikastreifen garnieren, und mit Reis heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinen mit Chili-Limetten-Dressing
Dressing: Die Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl 3-4 Minuten weich dün ...
Sardinen mit gefüllten Zucchiniblueten
Von den Zucchiniblueten den Zucchinigemüseansatz schräg abschneiden und den an der Bluete verbleibenden Rest fächerfà ...
Sardinen mit Orangen (Venetien)
1. Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Wein übergiessen und marinieren lassen. 2. Sardinen waschen und abtropfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe