Shrimp-Curry
300g Shrimp (TK) | ||
2tb Erdnussöl | ||
2 Zwiebeln (gehackt) | ||
2 Knoblauchzehen (gehackt) | ||
1ts Rote Currypaste | ||
1 Rote Chilischote (entkernt und gehackt) | ||
3 Kaffir-Zitronenblätter (in feine Streifen geschnitten) | ||
400ml Kokosmilch (siehe Seite 8) | ||
0.5g Salatgurke (geschält, längs halbiert, entkernt und in dicke Scheiben geschnitten | ||
1tb Thailändische Fischsosse | ||
1ts Palmzucker oder brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Öl im Wok erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei schwacher
Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten Weichbraten. Rote Currypaste, Chili
und Zitronenblätter und noch 1 Minute braten.
2. Kokosmilch dazugiessen und die Sosse bei mittlerer Hitze zum Kochen
bringen. Die Hitze wieder reduzieren und die Sosse unter gelegentlichem
Rühren 10 Minuten sanft köcheln lassen.
3. Shrimps, Gurke, Fischsosse und Zucker in den Wok geben und
gründlich mischen, damit alles gut von Sosse bedeckt ist. Curry
weitere 8 Minuten sanft köcheln lassen.
Curry nach Belieben mit in Streifen geschnittenen Zitronenblättern und
Paprikastreifen garnieren, und mit Reis heiss servieren.
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