Shrimps- Walnusssalat

 
SORBET: 2tb Wasser
  2 estr. EL Zucker
  500g Tomaten (gehäutet, entkernt)
  1 Zitrone, Saft
  1.5tb Tomatenmark (2-fach konzentriert)
   Salz, Pfeffer
 
SALAT: 200g Rote und gelbe Kirschtomaten
  16 Shrimps (roh, mit Schale, ohne Kopf)
  5tb Olivenöl
  2tb Aceto Balsamico
  1pn Zucker
  60g Kalifornische Walnusshälften
 
AUSSERDEM: 1tb Schnittlauchröllchen
  4ts Crème double
   Einige Basilikumblättchen



Zubereitung:
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen
und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzutaten in einen Mixer
geben, pürieren. Abschmecken. In eine Metallschüssel geben, 2 Stunden
gefrieren lassen, dabei alle 15 Minuten durchschlagen.

Für den Salat die Tomaten halbieren. Schale der Shrimps entfernen
(Schwanz nach Wunsch dranlassen). In heissem Öl 2-3 Minuten braten,
würzen. Herausnehmen.

Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und restliches
Öl verschlagen, abschmecken.

Tomatensorbet im Mixer kurz durchpürieren, Schnittlauch zufügen.
Salat, Tomaten und Dressing portionsweise anrichten. Jeweils etwas
Sorbet in die Mitte geben, Creme double daraufsetzen. Mit Basilikum
garnieren.

Nährwertangaben (pro Portion): Energie: 340 kcal / 1434 kJ; Eiweiss:
22 g; Fett: 19 g; Kohlenhydrate: 17 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohn-Topfentorte mit Himbeeren
Für den Tortenboden Eier trennen. Butter, Staubzucker und Eidotter mit dem Mixer flaumig rühren, vorsichtig den gerieb ...
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Schlagobers
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig verrühren. Kekse und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar st ...
Möhren
Das knackige Gemüse steht nicht nur bei Kaninchen ganz oben auf dem Speiseplan, auch wir wissen die gesunde Knabberei z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe