Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)

  8 Knoblauchzehen
  10 Scheib. Ingwerwurzel
  4 Pfefferkörner
  3md Zwiebeln
  500g Lammhackfleisch
  50g Butterfett
  500g Lammgulasch, mager
  1 geh. TL Kurkuma
  2tb Koriander, gemahlen
  2tb Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5l Joghurt
  1 geh. TL Tomatenmark
   Salz
  500g Kleine weisse Rüben
  250g Karotten
  2 Zucchini
  1 Gurke



Zubereitung:
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den
Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel
zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles
gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgrosse Bällchen formen.

Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun
braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschliessend alle
restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen,
gut verrühren und 10 Minuten kochen.

Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die
geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.

Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in
1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung giessen.

Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die
Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam
gar gekocht.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche

erfasst: tom

Stichwort: Indien



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