Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)

  8 Knoblauchzehen
  10 Scheib. Ingwerwurzel
  4 Pfefferkörner
  3md Zwiebeln
  500g Lammhackfleisch
  50g Butterfett
  500g Lammgulasch, mager
  1 geh. TL Kurkuma
  2tb Koriander, gemahlen
  2tb Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5l Joghurt
  1 geh. TL Tomatenmark
   Salz
  500g Kleine weisse Rüben
  250g Karotten
  2 Zucchini
  1 Gurke



Zubereitung:
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den
Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel
zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles
gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgrosse Bällchen formen.

Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun
braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschliessend alle
restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen,
gut verrühren und 10 Minuten kochen.

Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die
geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.

Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in
1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung giessen.

Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die
Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam
gar gekocht.

Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche

erfasst: tom

Stichwort: Indien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Salat mit Knusperhäppchen
Eier ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Salat in Streifen, Radischen und Salatgurke in Sc ...
Salat mit Pfeffersteak im Macadamiamantel
Die ganzen Macadamias bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Das Fleisch von überschüssigem Fett befr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe