Shub Deg Curry (Lamm-Curry mit Gemüse)
8 Knoblauchzehen | ||
10 Scheib. Ingwerwurzel | ||
4 Pfefferkörner | ||
3md Zwiebeln | ||
500g Lammhackfleisch | ||
50g Butterfett | ||
500g Lammgulasch, mager | ||
1 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Koriander, gemahlen | ||
2tb Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.5l Joghurt | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
Salz | ||
500g Kleine weisse Rüben | ||
250g Karotten | ||
2 Zucchini | ||
1 Gurke |
Zubereitung:
Zuerst die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zusammen mit den
Pfefferkörnern, etwas Salz und 1 Zwiebel in einer Schüssel
zerkleinern und gut vermischen. Dann das Hackfleisch hineingeben, alles
gut durchkneten und aus dieser Mischung walnussgrosse Bällchen formen.
Die restlichen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butterfett goldbraun
braten, dazu das Fleisch und die Bällchen geben und anschliessend alle
restlichen Gewürze, den Joghurt, das Tomatenmark, zum Schluss salzen,
gut verrühren und 10 Minuten kochen.
Sobald der grösste Teil der Flüssigkeit verkocht ist, kommen die
geviertelten Rüben und Karotten in den Topf. 20 Minute weiterkochen.
Inzwischen den rest des Ingwers und des Knoblauches zerquetschen und in
1 Tasse Wasser gelöst über die Fleischmischung giessen.
Nach dem alles gar ist, kommen die klein geschnittenen Zucchini und die
Gurkenscheiben oben auf das Essen und werden noch 10 Minuten langsam
gar gekocht.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
erfasst: tom
Stichwort: Indien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammnierstück im Teig
Die Lammnierstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch beidseitig kurz aber gut anbraten ...
Lammnierstück mit Rucolakruste
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter, gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimisc ...
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauf ...
Die Lammnierstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch beidseitig kurz aber gut anbraten ...
Lammnierstück mit Rucolakruste
Rucola und Toastbrot miteinander mixen und würzen, Eigelb, Butter, gehackte Knoblauchzehen, Rapsöl und Wermuth beimisc ...
Lamm-Nüsschen mit Weinlauch und Kartoffelgratin
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflauf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe