Salat mit Entenbrust

  2tb Apfelessig
  2tb Apfelsaft
  2tb Weisswein (Riesling)
  1 geh. TL (-2) milder Senf
  2tb Rapsöl
   Kräutersalz
   schwarzer Pfeffer
  1bn Petersilie, gehackt
  200g Champignons
  1 Kopf Eichblattsalat
  100g geräucherte Entenbrust in Scheiben



Zubereitung:
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges
Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken *
Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, nur bei sehr starker
Verschmutzung unter fliessendem Wasser waschen * kleine Pilze halbieren
oder vierteln, sehr grosse Pilze in Scheiben hobeln und sofort mit dem
Dressing beträufeln, damit sie sich nicht verfärben * Salatblätter
abzupfen, waschen und abtropfen lassen * vier Teller mit dem Salat
auslegen, die Pilze darauf verteilen * Dünn aufgeschnittene Entenbrust
in der Mitte anrichten, mit der übrigen Pilzmarinade beträufeln und
mit der Petersilie bestreuen.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml



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