Siedfleisch mit Brotcroutons und Käse

  1kg Siedfleisch
  2l Leichte Gemüsebouillon oder Fleischbouillon
  1 Besteckte Zwiebel
  3 Kohlrabi; gewürfelt
  3 Rüebli; gewürfelt
  2 Lauchstangen, in Scheibchen
  1md Sellerie; gewürfelt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zitronensaft
  8 Scheib. Stangenbrot, 1 1/2 cm dick evtl. mehr
  120g Greyerzer; gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 03.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bouillon mit Zwiebel aufkochen und Fleisch zugeben 2 Stunden simmern
lassen. Schaum jeweils abschöpfen. Gemüse zugeben und gar köcheln.

Unterdessen Brotscheiben in Pfanne rösten.

Bouillon mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft pikant abschmecken.
Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden, wieder
zurück in Bouillon geben und kurz aufkochen. Im Suppentopf auf den
Tisch bringen.

Suppe in Teller schöpfen. Brotscheiben darauf geben und mit Käse
bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauchröllchen
garnieren.



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