Amerikaner

  100g Butter
  100g Zucker
   abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
  2 Eier
  200g Mehl
  50g Speisestärke
  2 geh. TL Backpulver
  150g Puderzucker
  1 Zitrone
   evtl. Speisefarbe



Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln
unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver gemischt unterrühren. 4 Esslöffel
Wasser zugeben. Aus dem Teig 10 Teighäufchen auf 2 mit Backtrennpapier
ausgelegte Bleche setzen. In den Backofen schieben, auf 200°/Gas 3
schalten und 25 Minuten backen. (Das 2. Blech nur 20 Minuten)
Auskühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und Speisefarbe glattrühren. Die Unterseite
der Amerikaner damit bestreichen.

*Quelle: Brigitte 5/85 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Maulwurfkuchen
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren, zuletzt Nüsse, Schokolade und Bac ...
Maulwurf-Kuchen - Gorka
1. Für den Teig: Backpulver und Mehl vermischen, dann die anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig ver ...
Maulwurf-Torte
Eier trennen. Fett, Zucker und 1/3 des Vanillin-Zuckers schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe