Amerikaner
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | ||
2 Eier | ||
200g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
150g Puderzucker | ||
1 Zitrone | ||
evtl. Speisefarbe |
Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln
unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver gemischt unterrühren. 4 Esslöffel
Wasser zugeben. Aus dem Teig 10 Teighäufchen auf 2 mit Backtrennpapier
ausgelegte Bleche setzen. In den Backofen schieben, auf 200°/Gas 3
schalten und 25 Minuten backen. (Das 2. Blech nur 20 Minuten)
Auskühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft und Speisefarbe glattrühren. Die Unterseite
der Amerikaner damit bestreichen.
*Quelle: Brigitte 5/85 Erfasst von Sylvia Mancini
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