Sobanudeln mit Entenbrust

 
Für 4-6 Personen: 100g Sobanudeln (Buchweizennudeln)
   Salz
  1 Entenbrustfilet (ca. 300 g)
  1bn zarte Frühlingszwiebeln
  0.75l Dashi-Brühe (aus Instant Dashi zubereitet)4 El. japanische Sojasauce
   Zucker
   jap. Pfeffer (oder
   grob gemahlener schwarzer Pfeffer)



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen
(ca. 7 - 8 Minuten). Unter kalten Wasser abkühlen.

Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei
milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.

Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den
Nudeln in die Brühe geben. 3-4 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.

** christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Japanisch, Nudeln, Sobanudeln, Entenbrust,
Geflügel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tan Tan Men Ramen
Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern lei ...
Tatsch mit Backobst
Das Backobst mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 4 ...
Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe