Sobanudeln mit Entenbrust
Für 4-6 Personen: | 100g Sobanudeln (Buchweizennudeln) | |
Salz | ||
1 Entenbrustfilet (ca. 300 g) | ||
1bn zarte Frühlingszwiebeln | ||
0.75l Dashi-Brühe (aus Instant Dashi zubereitet)4 El. japanische Sojasauce | ||
Zucker | ||
jap. Pfeffer (oder | ||
grob gemahlener schwarzer Pfeffer) |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest garen
(ca. 7 - 8 Minuten). Unter kalten Wasser abkühlen.
Inzwischen das Fett von der Entenbrust abschneiden, in einer Pfanne bei
milder Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
4-5 cm lange Stücke schneiden, im Entenfett kurz anbraten.
Die Brühe zubereiten, mit Sojasauce und Zucker würzen. Das
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und den
Nudeln in die Brühe geben. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Zum Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.
** christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa
Datum: 13.05.1993
Stichworte: News, Japanisch, Nudeln, Sobanudeln, Entenbrust,
Geflügel
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