Tan Tan Men Ramen

  6 Portionen Ramen (oder Mie- Nudeln)
  6 Tasse/n Kräftige Hühnerbrühe (s.u.)
   Geröstete Sesamsamen zum Bestreuen
 
FLEISCHEINLAGE: 300g Schweinehack (fett)
  2tb Misopaste
  1tb Zucker
  2tb Sojasauce
  l (geschmacksneutral)
 
SUPPENEINLAGE UND WÃœRZE: 2 Lauchzwiebeln, Grün eingekürzt, in feine
  2tb Frischer Ingwer, hauchdünn gehobelt
  3tb Scharfes Chin. Pickles, fein geschnitten (alt. Kimchi und 1 kleine Chilischote)
  1 Kopf Wurzelspinat, ohne Stiele, blanchiert und in mittelfeine Streifen geschnitten
  1 Noriblatt, geröstet, in feinen Streifchen (0,5 x 4 cm)
 
WÃœRZSAUCE: 0.5c Sojasauce (evtl. mehr)
  2tb Reisweinessig
  3tb Tahini (Sesampaste)
  2tb Chiliöl
 
HÃœHNERBRÃœHE: 1 Suppenhuhn + Hühnerklein
  1 Suppenbund
  1 Zwiebel
  2 Korianderwurzeln samt Grün
  2 cm Ingwerwurzel
  5 Knoblauchzehen, geschält
   Salz
  1tb Bonitoflocken



Zubereitung:
Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten
Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem
Wasser aufsetzen und langsam weich kochen. Durch ein Tuch abfiltern,
Hühnerfleisch anderweitig verwenden.

Hackfleisch in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce dazugeben und
pfannenrührenbraten bis alles stark angeröstet ist. Warmhalten.

Für die Würzsauce die Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Brühe erhitzen. Ramen separat in kochendem Wasser portionsweise garen
- etwas weicher als al dente kochen. Warmhalten Brühe auf grosse
Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Gemüse,
Fleisch, Ingwer, Sesam, Nori) in Schälchen zur Selbstbedienung
bereitstellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti in Nusscremesauce
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Min leicht sprudelnd kochen. 10 Minuten sin ...
Spaghetti in Nusscremesauce
Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 min. leicht sprudelnd kochen. 10 Minute ...
Spaghetti in Paprikasauce
Paprika und lauch waschen. Paprika in Stücke, Lauch in schmale Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe