Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch
125g frische Sojasprossen | ||
2tb Soja Sauce (salzig) | ||
2tb trockener Sherry | ||
2.5ts Sambal Ölek | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1Sk frischer Ingwer | ||
250g Hähnchenbrustfilet | ||
200g Möhren | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch | ||
4tb Öl | ||
2tb Weinessig | ||
1tb Ahornsirup |
Zubereitung:
Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 El Soja Sauce, den Sherry und
1/2 Tl Sambal Oelek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln.
Ingwer schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben. Hühnerfleisch
in sehr dünne Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren. Geputzte
Möhren in sehr feine Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser
garen (sie sollten noch Biss haben), herausnehmen, kalt abschrecken,
abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen Sojasauce und dem restlichen
Sambal Oelek eine Sauce rühren.
Asprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren.
Hühnerfleisch mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren
knapp 2 Minuten garen.
Das Fleisch abkühlen lassen, unter den vorbereiteten Salat mischen und
durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art
1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in ...
Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne
Falls frische Zwetschgen: waschen, halbieren und entsteinen. Falls aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnch ...
Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen. Das Fleis ...
1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in ...
Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne
Falls frische Zwetschgen: waschen, halbieren und entsteinen. Falls aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnch ...
Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen. Das Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe