Amerikaner

   Für den Teig:
  100g Margarine
  100g Zucker
  1 Pck. Vanillinzucker
  2 Eier
  1 Prise Salz
  3tb Milch
  1 Pck. Vanillepuddingpulver
  250g Mehl
  3 Gestr. Tl. Backpulver
   Milch zum Bestreichen
   Für den Guss:
  100g Puderzucker
  1ts Kakao
   Heisses Wasser



Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl
und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er
nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel grosse
Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch
bestreichen.

Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4

Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss:Puderzucker mit etwas heissem
Wasser dickflüssig und glattrühren. Die Hälfte mit Kakao würzen.
Unterseite des Gebäcks bestreichen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 05 Jan 1994 06:28:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Backwerk, Kuchen, zer



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