Amerikaner

   Für den Teig:
  100g Margarine
  100g Zucker
  1 Pck. Vanillinzucker
  2 Eier
  1 Prise Salz
  3tb Milch
  1 Pck. Vanillepuddingpulver
  250g Mehl
  3 Gestr. Tl. Backpulver
   Milch zum Bestreichen
   Für den Guss:
  100g Puderzucker
  1ts Kakao
   Heisses Wasser



Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl
und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er
nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel grosse
Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch
bestreichen.

Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4

Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss:Puderzucker mit etwas heissem
Wasser dickflüssig und glattrühren. Die Hälfte mit Kakao würzen.
Unterseite des Gebäcks bestreichen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 05 Jan 1994 06:28:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Backwerk, Kuchen, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarz-weiße Creme
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, geschlagene Sahne unterheben und mit Cognac abschmecken. Die H ...
Schwarz-Weiße Kranzerln
Mehl, Butter und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Zitronensaft und Schale geben. Alles mit ei ...
Schwarz-Weiß-Gebäck
Mehl, Zucker, Eigelb, kleingewürfeltes Fett rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Menge halbieren, unter eine Hälfte de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe