Amerikaner
Für den Teig: | ||
100g Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Pck. Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
1 Prise Salz | ||
3tb Milch | ||
1 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
250g Mehl | ||
3 Gestr. Tl. Backpulver | ||
Milch zum Bestreichen | ||
Für den Guss: | ||
100g Puderzucker | ||
1ts Kakao | ||
Heisses Wasser |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl
und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er
nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel grosse
Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch
bestreichen.
Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4
Amerikaner kalt werden lassen. Für den Guss:Puderzucker mit etwas heissem
Wasser dickflüssig und glattrühren. Die Hälfte mit Kakao würzen.
Unterseite des Gebäcks bestreichen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 05 Jan 1994 06:28:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Backwerk, Kuchen, zer
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