Soljanka mit Kalbfleisch und Wachteln (oder Fasan) (*)

  400g Kalbfleisch
  2 Wachteln; küchenfertig oder
  0.5 kleiner Fasan
  200g gekochter Schinken; oder geräucherte Zunge
  50g marinierte Pilze
  50g Oliven
  50g Cornichons
  50g Tomatenmark
  150g Butter; +/-
  200g saure Sahne
 
BRÃœHE: 600g Suppenfleisch vom Rind
   Kalbsknochen
  2l Wasser; +/-
  2bn Suppengrün
   Salz
   Pfeffer
 
EINBRENNE: 2tb Butter
  2tb Mehl
 
REF:  Alla Sacharow Russische Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Soljanka Mjasnaja S Fasanom Aus Rindfleisch, Kalbsknochen,
Suppengrün, Salz und Pfeffer eine kräftige Bouillon kochen und
abseihen. Rindfleisch für ein anderes Gericht verwenden.

Kalbfleisch und Wachteln (oder Fasan) mit Salz und Pfeffer würzen und
jeweils getrennt in Butter gar braten. Den dabei austretenden
Fleischsaft zur Bouillon geben.

Fleisch abkühlen lassen und Geflügel entbeinen. Alles in mundgerechte
Stücke teilen und zugedeckt beiseite stellen.

Marinierte Pilze, entkernte Oliven und Cornichons in Scheiben
schneiden, in Butter andünsten, mit Tomatenmark verrühren und zur
Brühe geben.

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten und die Suppe damit
binden. Gut durchkochen. Saure Sahne einrühren und etwas ziehen
lassen.

Kurz vor dem Servieren Kalb- und Geflügelfleisch und
kleingeschnittenen Schinken (oder Zunge) in der Suppe erhitzen.



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