Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet
600g Rinderfilet | ||
1l gewürzte Rinderbrühe | ||
0.1l Noilly Prat (Kräuterwein) | ||
0.2l Weißwein | ||
0.5l geklärte Kraftbrühe | ||
200g Butter | ||
600g Sommergemüse (wie Zucchini, | ||
Möhren, Minimais, | ||
Kartoffeln, Gemüsezwiebeln, | ||
Brokkoli, Blumenkohl) | ||
Pesto: | 2bn Basilikum | |
300ml Olivenöl, kaltgepreßt | ||
3tb Pinienkerne | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weisswein
und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln
lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen.
Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben
wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das
vorgegarte Gemüse dazugeben.
Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse
entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und
trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte
Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten.
Das Pesto dazugeben und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koteletts in der Folie
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln oder Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die ...
Koteletts in der Folie
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln oder Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die ...
Koteletts mit Apfelfüllung
Der in Würfel geschnittene Schinken wird gedünstet, die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze und die gesch ...
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln oder Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die ...
Koteletts in der Folie
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln oder Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die ...
Koteletts mit Apfelfüllung
Der in Würfel geschnittene Schinken wird gedünstet, die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze und die gesch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe