Sommergemüse an Pesto mit Rinderfilet

  600g Rinderfilet
  1l gewürzte Rinderbrühe
  0.1l Noilly Prat (Kräuterwein)
  0.2l Weißwein
  0.5l geklärte Kraftbrühe
  200g Butter
  600g Sommergemüse (wie Zucchini,
   Möhren, Minimais,
   Kartoffeln, Gemüsezwiebeln,
   Brokkoli, Blumenkohl)
 
Pesto: 2bn Basilikum
  300ml Olivenöl, kaltgepreßt
  3tb Pinienkerne
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Das Rinderfilet in der Brühe pochieren. Zwischenzeitlich den Weisswein
und Noilly Prat in einen Topf geben und unter Rühren einköcheln
lassen, mit der Kraftbrühe auffüllen und wieder einköcheln lassen.
Diese Reduktion mit kalter Butter, die flöckchenweise dazugegeben
wird, aufschlagen, am besten mit einem Pürierstab und danach das
vorgegarte Gemüse dazugeben.

Die Pesto-Zutaten solange im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse
entstanden ist. Das Basilikum zuvor natürlich waschen und
trockentupfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gegarte
Rinderfilet dünn schneiden und in Tellern auf dem Gemüse anrichten.
Das Pesto dazugeben und sofort servieren.



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