Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse

  300g Grüne Bohnen
  1 Gelber Zucchetto
  1sm Aubergine
  1 Gelber Peperone
  1 Roter Peperone
  4 Baby-Artischocken
  1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  4tb Olivenöl
  250g Cherry-Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Kräuter
  300g Ziegenkäse z.B. Tendre Buche(*)
 
REF:  Brückenbauer 34/20.8.02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Macht Appetit, auch an heissen Tagen.

Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren.
Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Restliche Gemüse
rüsten und dekorativ schneiden.

Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Drei Viertel vom Öl in einem Wok erhitzen. Vorbereitete Gemüse,
Zwiebeln und Knoblauch beigeben und bei grosser Hitze fünf Minuten
rührbraten. Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Kräuter fein hacken und zum Schluss beigeben.

Ziegenkäse in Scheiben (3 pro Person) schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem restlichen Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte fünf Minuten
grillieren.

Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse belegen.

Statt Ziegenkäse:

Wer dem würzigen Ziegenkäse nicht viel abgewinnen kann, nimmt Tommes
und schneidet diese nach dem Braten in Stücke.

(*) Tendre Buche - Ziegenkäse Dieser Käse aus reiner,
pasteurisierter Ziegenmilch ist kein penetranter Vertreter seiner
Spezies, sondern sehr delikat und mild im Geschmack. So ist er nicht
nur für 'Einsteiger' geeignet, er bereichert auch die Käseauswahl
für Kuhmilchallergiker. Dank seiner Form kann er dekorativ geschnitten
werden, eignet sich gut zum Einlegen in Öl, z.B. zusammen mit
Knoblauch und Kräutern, passt in den Rucksack fürs Picknick und
lässt sich erst noch über einige Wochen im Kühlschrank lagern.

Weitere Verwendung: Ziegenkäse-Speck-Crostini.

Eine feine Apero-Idee oder mit knackigem Salat eine leichte Mahlzeit:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. In Scheiben geschnittenen Ziegenkäse
mit Rohessspeck umwickeln. Auf mit Olivenöl bestrichene
Baguettescheiben legen und in der oberen Ofenhälfte vier bis sechs
Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und heiss geniessen.



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