Sommergemüse mit Hirse
2ts Sonnenblumenöl | ||
1bn Frühlingszwiebeln gehackt | ||
1 Kl. grüne Paprikaschote, geh. | ||
175g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten | ||
125g Grüne Bohnen, in Stücke vonca. 2,5 cm geschnitten | ||
300ml Apfelsaft | ||
2ts Frisch geh. Thymian | ||
Schale einer grossen unbehandelten Zitrone | ||
50g Abgezogene Mandeln | ||
4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt |
Zubereitung:
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
dünsten.
2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.
3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.
4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.
Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Nährwert
Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g
Kalorien: 305 = 1281 Joule
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Main, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauer Scharf Suppe
Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt. Also: Da ...
Sauer scharfe Suppe (Pekingart)
Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die S ...
Sauerampfer, Grundrezept und Frikassiert
Grundrezept: Die Blätter werden von den Stängeln abgezupft, gewaschen, verschnitten und in zerlassenem Fett zugedeckt w ...
Chiliöl macht man selber, indem man getrocknete Chilischoten in Pflanzenöl für ca. 2-3 Wochen einlegt. Also: Da ...
Sauer scharfe Suppe (Pekingart)
Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die S ...
Sauerampfer, Grundrezept und Frikassiert
Grundrezept: Die Blätter werden von den Stängeln abgezupft, gewaschen, verschnitten und in zerlassenem Fett zugedeckt w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe