Sommergemüse mit Hirse
2ts Sonnenblumenöl | ||
1bn Frühlingszwiebeln gehackt | ||
1 Kl. grüne Paprikaschote, geh. | ||
175g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten | ||
125g Grüne Bohnen, in Stücke vonca. 2,5 cm geschnitten | ||
300ml Apfelsaft | ||
2ts Frisch geh. Thymian | ||
Schale einer grossen unbehandelten Zitrone | ||
50g Abgezogene Mandeln | ||
4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt |
Zubereitung:
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
dünsten.
2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.
3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.
4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.
Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Nährwert
Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g
Kalorien: 305 = 1281 Joule
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Main, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel in Kerbelschaumsauce
1. Weissen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Sch ...
Spargel in Kräutercrêpes
1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräu ...
Spargel in Lachsauce
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen un ...
1. Weissen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Sch ...
Spargel in Kräutercrêpes
1. Mehl, Milch und 4 El Wasser gut miteinander verrühren. Dann die Eier zufügen. 30 g Fett zerlassen und mit den Kräu ...
Spargel in Lachsauce
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe