Sommergemüse mit Kräutersauce
Für 4 Personen: | 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
600g Brokkoli | ||
1bn Möhren (ca. 500 g) | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
1 Prise Zucker | ||
Für die Sauce: | 200g Butter | |
3 Eigelb | ||
5tb trockener Weisswein | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1bn Kerbel |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stücke schneiden.
Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und
12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewürzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
(etwa 580 kcal)
Zubereitungszeit ca. 45 min.
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
Erfasser: Karin
Datum: 01.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fondue von Kalbfleisch mit weissen Trüffeln
Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, k ...
Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Di ...
Fondue-Infos (Teil 1)
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bündnerfleisch empfoh ...
Die Haxe kurz auf allen Seiten anbraten. In einem Bouillontopf Wasser aufkochen, Siedfleisch und Haxe hineingeben, k ...
Fondue: Früchte-Schokoladenfondue
Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Di ...
Fondue-Infos (Teil 1)
Das Fondue ist ein Hauptgericht. Wer Wert auf eine Vorspeise legt, dem sei das luftgetrocknete Bündnerfleisch empfoh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe