Sommergemüse mit Kräutersauce

 
Für 4 Personen: 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  600g Brokkoli
  1bn Möhren (ca. 500 g)
   Salz
  20g Butter
  1 Prise Zucker
 
Für die Sauce: 200g Butter
  3 Eigelb
  5tb trockener Weisswein
   Pfeffer
   Salz
  1ts Zitronensaft
  1bn Kerbel



Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stücke schneiden.

Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und
12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.

Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewürzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.

(etwa 580 kcal)

Zubereitungszeit ca. 45 min.
* Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94
** Erfasst und gepostet von Karin Förg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994

Erfasser: Karin

Datum: 01.08.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet Wellington
Das Fleisch rundum kräftig salzen und pfeffern. Pilze putzen, mit dem Schnitzelwerk raspeln. Das Fleisch in 30 g Butter ...
Filet Wellington I
Arthur Wellesley, Herzog von Wellington (1769-1852), englischer Feldherr. Wellington trat 1787 in das englische Heer ...
Filetbraten
Die Filets mit einer Mischung aus feingehackter Petersilie, getrocknetem und zerriebenen Rosmarin und Oregano sowie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe