Sommerliche Beerensülze
1kg Gemischte Früchte: Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, auch Heidel-, Brom- und Jostabeeren | ||
2tb Puderzucker | ||
0.5l Fruchtiger Sekt; es kann auch ein Apfelsekt sein! | ||
50g Puderzucker | ||
Zitronensaft | ||
4 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Möglichst eine sehr bunte Mischung aus verschiedenen Beeren verwenden,
reife, duftende, aromatische Früchte. Der Pfiff an diesem Dessert: Das
Beerengelee wird kurz, bevor es endgültig im Teller fest wird, mit
einem Schuss Sekt aufgelockert. Die Sektbläschen bleiben im Gelee
erhalten, das sieht bildschön aus und schmeckt umwerfend, denn es
ergibt einen verblueffend prickelnden Effekt! Die Beeren putzen,
sorgfältig verlesen, entstielen oder von den Rispen streifen.
Erdbeeren halbieren oder sogar vierteln. Die übrigen Früchte ganz
lassen. Mit Puderzucker mischen und in einer Schüssel zehn Minuten
Saft ziehen lassen. 200 Gramm Himbeeren mit der Hälfte des Sekts
erhitzen, durch ein Sieb streichen, um die Kerne aufzufangen, dann mit
Zucker und Zitrone würzen und mit dem bei den eingezuckerten Beeren
entstandenen Saft mischen. Es sollte insgesamt 1/2 Liter Flüssigkeit
sein. Die eingeweichte Gelatine in einigen Esslöffeln davon auflösen
und unterrühren. Die Beeren gerecht und dekorativ in tiefen Tellern
anordnen. Den vorbereiteten Sud darüber verteilen und im Kühlschrank
anziehen lassen. Etwa nach einer Stunde, bevor das Gelee fest wird,
jeweils mit Schwung einen guten Schuss vom restlichen Sekt
hinzugiessen. Erneut eine gute Stunde kalt stellen und endgültig fest
werden lassen. Dazu den Sekt trinken, mit dem die Tellersülze
zubereitet wurde.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 25.05.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Delikate Fischpastete mit Feiner Würzkräuterfüllung
Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird da ...
Delikate Lachsmousse
Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen. Die Butte ...
Delikater Risotto alla Veneta
Den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden. Die Butter ...
Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird da ...
Delikate Lachsmousse
Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen. Die Butte ...
Delikater Risotto alla Veneta
Den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerbrust in Stücke schneiden. Die Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe