Sommerliche Beerensülze

  1kg Gemischte Früchte: Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren, auch Heidel-, Brom- und Jostabeeren
  2tb Puderzucker
  0.5l Fruchtiger Sekt; es kann auch ein Apfelsekt sein!
  50g Puderzucker
   Zitronensaft
  4 Blatt Gelatine



Zubereitung:
Möglichst eine sehr bunte Mischung aus verschiedenen Beeren verwenden,
reife, duftende, aromatische Früchte. Der Pfiff an diesem Dessert: Das
Beerengelee wird kurz, bevor es endgültig im Teller fest wird, mit
einem Schuss Sekt aufgelockert. Die Sektbläschen bleiben im Gelee
erhalten, das sieht bildschön aus und schmeckt umwerfend, denn es
ergibt einen verblueffend prickelnden Effekt! Die Beeren putzen,
sorgfältig verlesen, entstielen oder von den Rispen streifen.
Erdbeeren halbieren oder sogar vierteln. Die übrigen Früchte ganz
lassen. Mit Puderzucker mischen und in einer Schüssel zehn Minuten
Saft ziehen lassen. 200 Gramm Himbeeren mit der Hälfte des Sekts
erhitzen, durch ein Sieb streichen, um die Kerne aufzufangen, dann mit
Zucker und Zitrone würzen und mit dem bei den eingezuckerten Beeren
entstandenen Saft mischen. Es sollte insgesamt 1/2 Liter Flüssigkeit
sein. Die eingeweichte Gelatine in einigen Esslöffeln davon auflösen
und unterrühren. Die Beeren gerecht und dekorativ in tiefen Tellern
anordnen. Den vorbereiteten Sud darüber verteilen und im Kühlschrank
anziehen lassen. Etwa nach einer Stunde, bevor das Gelee fest wird,
jeweils mit Schwung einen guten Schuss vom restlichen Sekt
hinzugiessen. Erneut eine gute Stunde kalt stellen und endgültig fest
werden lassen. Dazu den Sekt trinken, mit dem die Tellersülze
zubereitet wurde.

: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 25.05.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Curry
Weizen in der Brühe aufkochen, ca. 1 Stunde garen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im ...
Gemüse-Curry
Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heissem Öl anbraten, Ge ...
Gemüsecurry mit Bananen
Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele fein schneiden. Butterschmalz in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe