Sommersalat mit gerostetem Buchweizen
150ml Wasser | ||
1pn Salz | ||
75g Buchweizen | ||
600g Grüne Bohnen; gerüstet | ||
200g Tomaten; in Schnitze | ||
1 Zwiebel; in feine Ringe | ||
200g Kuhmilchfeta; zerbröckelt | ||
1tb Bratcreme; Bratbutter | ||
4 Handvoll gruner Lollo gerüstet | ||
1bn Rucola | ||
SAUCE: | 0.5 geh. TL Senf; +/- | |
2tb Weissweinessig | ||
0.5tb Zitronensaft; +/- | ||
4tb Rapsöl | ||
1tb Basilikum; fein geschnitten | ||
1 geh. TL Thymian, Blattchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian; zum Garnieren | ||
REF: | Käseorganisation Schweiz August 2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt
bei kleiner Hitze zwanzig Minuten quellen lassen.
Bohnen in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, kalt
abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Mit Tomaten,
Zwiebeln und Kuhmilchfeta mischen.
Buchweizen in Bratcreme knusprig rösten, beiseite stellen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Zur
Gemüse-Feta-Mischung geben.
Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Salat darauf verteilen,
mit Buchweizen bestreuen, garnieren.
Dazu passt Bauernbrot.
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