Sopa Castellana
200g Fetter Speck klein gewürfelt | ||
2md Zwiebeln; feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein geschnitten | ||
400g Tomaten; abgebrüht, gehäutet und klein | ||
geschnitten | ||
300g Bohnen; in zwei gebrochen | ||
300g Weissbrot; gewürfelt | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chorizo; Rassig schmeckende | ||
spanische Knoblauchwurst | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das einfache regionale Gericht "Sopa Castellana" hat eine besondere
Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwanger, reiste aber
wie immer mit einem Heer mit, um die Moral ihrer Soldaten zu stärken.
Als die Wehen begannen, konnte sie gerade noch Unterkunft in der
kleinen Burg Alcala de Henares finden. Nachdem sie ihr fünftes Kind -
sie gab ihm den Namen Katharina - geboren hatte, servierte man der
Königin denselben Eintopf, das auch die Soldaten assen. Gierig schlang
Isabella das ungewohnte Gericht mit den Worten hinunter: "Eine
Köstlichkeit, wenn man Hunger hat...".
Speckwürfelchen in einem grossen Topf heiss anbraten. Dann - unter
ständigem Rühren - Zwiebel und Knoblauch zugeben. Schliesslich kommen
die kleingeschnittenen Tomaten hinzu, sowie die gebrochenen Bohnen.
Etwa halb gar köchen lassen, ca. zwölf Minuten. Inzwischen die
Weissbrotwürfel in Öl rösten. Wenn die Bohnen halb gar sind,
gerostete Weissbrotwürfel hinzugeben und etwa zehn Minuten kochen
lassen. Dann mit etwas Mehl binden und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In die heisse Suppe die in Scheiben geschnittene Chorizo
geben, weitere zehn Minuten sieden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Suppe "Kräutergärtchen"
Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten ...
Würziges Kartoffelgulasch
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika ...
Würzig-Scharfe Kürbissuppe
Bei geringer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist, einige Würfel beiseite legen, Suppe pürieren und mit ...
Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten ...
Würziges Kartoffelgulasch
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika ...
Würzig-Scharfe Kürbissuppe
Bei geringer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist, einige Würfel beiseite legen, Suppe pürieren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe