Würzige Suppe "Kräutergärtchen"
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
100g Gouda, alt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kresse | ||
2tb Petersilie | ||
2tb Schnittlauch | ||
1 geh. TL Kerbel | ||
1 geh. TL Estragon | ||
1 geh. TL Dill Knoblauchpulver nach Belieben |
Zubereitung:
Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der
Hühnerbrühe auffüllen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.
Den Käse unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss
die Kräuter zufügen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver
abschmecken.
Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch
: 1979
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warme Ziegenrolle mit Honig und Lavendelblüten
-- Vorspeise von Renate Künast -- für das fünfgängige Kerner- -- Menü vom 4. März 2005. Die Zie ...
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
-- Vorspeise von Renate Künast -- für das fünfgängige Kerner- -- Menü vom 4. März 2005. Die Zie ...
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe