Würzige Suppe "Kräutergärtchen"

  40g Butter
  40g Mehl
  1l Gemüsebrühe
  100g Gouda, alt
   Salz
   Pfeffer
  2tb Kresse
  2tb Petersilie
  2tb Schnittlauch
  1 geh. TL Kerbel
  1 geh. TL Estragon
  1 geh. TL Dill Knoblauchpulver nach Belieben



Zubereitung:
Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken.

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der
Hühnerbrühe auffüllen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.

Den Käse unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss
die Kräuter zufügen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver
abschmecken.

Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch
: 1979

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Ziegenrolle mit Honig und Lavendelblüten
-- Vorspeise von Renate Künast -- für das fünfgängige Kerner- -- Menü vom 4. März 2005. Die Zie ...
Warmer Eierlikörpudding mit Mangosalat
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterheben und zu der Hälfte der Masse das gesiebte Kakaopu ...
Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Ziegenkäse-Roulade: Ziegenkäse panieren, das heisst zuerst mehlieren, dann im verquirlten Ei und in den Bröseln wende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe