Sopa de Col Mallorquina

  400g Mischbrot
  100ml Olivenöl
  2 Zwiebeln, gewürfelt
  2 Tomaten, geschält und
   gehackt
  3 Knoblauchzehen, zedrückt
  2sm Paprikaschoten, gewürfelt
  1md Weißkohl, fein geschnitten
  2tb glatte Petersilie, gehackt
  1ts Paprika
   Salz
   Pfeffer
  1l kochende Fleischbrühe



Zubereitung:
Dies ist eine der "trockenen" Suppen von Mallorca, so genannt, weil
Brot zugegeben wird um die Brühe aufzusaugen.
Das Brot in ganz dünne (ca. 3mm) Scheiben schneiden (das Brot sollte
schon etwas trocken sein).
In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin braten.
Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen
Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die Tomaten,
Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei starker
Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz und
Pfeffer zugeben. mit der kochenden Brühe übergiessen, so dass das
Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen
lassen. Dann das gebratene Brot zugeben. Jetzt den Deckel auf den Topf
legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, nochmal
ungefähr 10 Minuten. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Diese Suppe kann auch lauwarm serviert werden.

*Quelle: Cooking in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst von Sylvia
Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Spargel In Orangenbutter (Vorspeise)
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel in Orangenbutter (Vorspeise)
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel mit Geräuchertem Lachs
Mit einem scharfen Messer den Spargel schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls sehr d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe