Sopa de Col Mallorquina
400g Mischbrot | ||
100ml Olivenöl | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
2 Tomaten, geschält und | ||
gehackt | ||
3 Knoblauchzehen, zedrückt | ||
2sm Paprikaschoten, gewürfelt | ||
1md Weißkohl, fein geschnitten | ||
2tb glatte Petersilie, gehackt | ||
1ts Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1l kochende Fleischbrühe |
Zubereitung:
Dies ist eine der "trockenen" Suppen von Mallorca, so genannt, weil
Brot zugegeben wird um die Brühe aufzusaugen.
Das Brot in ganz dünne (ca. 3mm) Scheiben schneiden (das Brot sollte
schon etwas trocken sein).
In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin braten.
Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen
Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die Tomaten,
Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei starker
Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz und
Pfeffer zugeben. mit der kochenden Brühe übergiessen, so dass das
Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen
lassen. Dann das gebratene Brot zugeben. Jetzt den Deckel auf den Topf
legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, nochmal
ungefähr 10 Minuten. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Diese Suppe kann auch lauwarm serviert werden.
*Quelle: Cooking in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst von Sylvia
Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Spargel In Orangenbutter (Vorspeise)
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel in Orangenbutter (Vorspeise)
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel mit Geräuchertem Lachs
Mit einem scharfen Messer den Spargel schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls sehr d ...
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel in Orangenbutter (Vorspeise)
Den Spargel schälen und in zirka 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, But ...
Gebratener Spargel mit Geräuchertem Lachs
Mit einem scharfen Messer den Spargel schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs ebenfalls sehr d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe