Sopa de Frijoles Negro Cubano
PRO LITER WASSER: | 1.5l Wasser | |
1lg Geräucherte Schweinehachse, oder | ||
0.5kg Räucherschinken Abschnitte/ Schwarte | ||
250g Schwarze Bohnen | ||
250g Kleingewürfelte Möhren, Zwiebeln, Sellerie | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Habanero Chiles, fein | ||
2 Serrano Chiles, fein | ||
2tb Meyers Rum Agricole | ||
0.5ts Kreuzkümmel, gehackt | ||
1ts Oregano | ||
1ts Schwarzpfeffer | ||
1tb Knoblauch, frisch | ||
1tb Paprika | ||
0.5ts Koriander | ||
125g Kleingewürfelte geschälte Tomaten (Dose geht auch) | ||
GARNITUR: | 4tb Koriandergrün, gehackt | |
1 Limette; den Saft | ||
Schmand |
Zubereitung:
Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse
schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles in Speckfett
anschwitzen, Gewürze dazu (gemahlen) und noch etwas schmurgeln. Mit
dem Kochwasser auffüllen (muss 1.25 Liter sein) und kochen bis die
Bohnen weich sind, ca 2 Stunden. Tomaten dazu und eine 1/2 Stunde
kochen. Einen Teil der Bohnen vermatschen für die Bindung und wieder
zurück in die Suppe. Limettensaft und Koriandergrün (gehackt) dazu
und mit Schmand servieren. Die Suppe schmeckt (wie alle Bohnensuppen)
besser am nächsten Tag.
Geht auch mit Schinkenresten. Wenns etwas weniger scharfe sein soll,
Menge der Chiles verringern.
Vorsicht beim putzen der Chiles, Gummihandschuhe und Schutzbrille!
Nicht die Augen oder andere Schleimhäute reiben sonst tut es zu gut
bis der Schmerz nachlässt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. D ...
Dal tarkari (Dal-Suppe mit Gemüse)
Den dal verlesen, waschen und abtropfen lassen. Wasser, Salz, Lorbeerblätter und Zimt in einer grossen Kasserolle oder ...
Dampfnudeln mit Weinsosse und Kartoffelsuppe
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann ...
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. D ...
Dal tarkari (Dal-Suppe mit Gemüse)
Den dal verlesen, waschen und abtropfen lassen. Wasser, Salz, Lorbeerblätter und Zimt in einer grossen Kasserolle oder ...
Dampfnudeln mit Weinsosse und Kartoffelsuppe
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe