Sopa de Hongos - Pilzsuppe
500g Champignons | ||
100g Austernpilze | ||
2tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 gr. Dose Tomaten | ||
2 getrocknete kl. rote Chilischoten | ||
1l Geflügelbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
frischer Koriander |
Zubereitung:
Kategorien: Dessert, Gemüse
Menge: 4 Personen
============================ GRATINMASSE==============================
250 Gramm Topfen
2 Eidotter
40 Gramm Staubzucker
25 Gramm Mehl
1 Essl. Rum
1 Zitrone
Schnee von 2 Eiklar
Butter für die Formen
============================= TOMATENEIS==============================
1 kg Grüne Tomaten
1 Essl. Läuterzucker
2 Essl. Marillensauce
=========================== ZUM GARNIEREN=============================
2 Grüne Tomaten (in feine
-- Scheiben geschnitten)
Einige Mini-Zucchini (in 3 mm-
-- Scheiben geschnitten)
Sojasprossen
60 Gramm Himbeeren
Läuterzucker
Staubzucker
============================ HIMBEERSAUCE=============================
125 Gramm Frische Himbeeren
Limettensaft
Zucker
===============================Quelle=================================
ORF, Frisch gekocht, MO 18.4.2005
Walter Eselböck, Restaurant
-- "Taubenkobel"
-- Erfasst 18.04.2005 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
30 Minuten (ohne Kühlzeit), aufwändig Für die Gratinmasse:
Topfen, Dotter, Mehl, Rum und Zitronensaft glatt rühren. Zucker
einmengen, Eischnee unter die Masse ziehen. Vier feuerfeste Formen mit
Butter ausstreichen, die Gratinmasse einfüllen. Je 7 Himbeeren
draufsetzen und ca. 8 Minuten im Rohr bei 230 °C Oberhitze gratinieren.
Für das Eis:
Die grünen Tomaten und Läuterzucker pürieren. Durch ein feines Sieb
passieren, mit Limettensaft und Zucker abschmecken, in der
Sorbetmaschine frieren.
Für die Garnitur:
In drei Töpfe etwas Läuterzucker aufkochen. Tomaten, Zucchini und
Sojasprossen separat einlegen, aufkochen und etwas ziehen lassen.
Danach kalt stellen.
Für die Himbeersauce:
Himbeeren pürieren, passieren und mit Zucker und Limettensaft
abschmecken.
Anrichten:
Gemüse kreisförmig auflegen und die Himbeersauce über das Gemüse
träufeln. Restliche Himbeeren dazulegen, mit Staubzucker bestreuen.
Ein Nockerl Tomateneis draufsetzen.
: O-Titel : Souffliertes Topfengratin mit Himbeer-Zucchinisalat
: > und grünem Tomateneis
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