Soße "San Remo" zu Erdbeeren
1 Eigelb (oder mehr) | ||
Zucker | ||
Cognac | ||
1 Sahne, geschlagen | ||
evtl. 1 Päckchen Sahnesteif | ||
Erdbeeren, leicht zuckern |
Zubereitung:
Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine
Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig
schlagen, das ganze in den Kühlschrank.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, leicht
zuckern. Sahne steif schlagen, evtl. Sahnesteif und etwas Zucker dazu.
Dann die Eigelbmasse aus dem Kühlschrank holen, die Sahne
zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen durchrühren.
Evtl. nochmal mit Cognac und Zucker abschmecken.
Nochmals in den Kühlschrank.
Mein Tip: am besten schmeckt alles, wenn die Erdbeeren
leicht anfangen zu saften und der Cognac gut
rauszuschmecken ist am Anfang.
:Notizen (*) :
: : Quelle: aus der Sendung "Kochduell", Vox,
: : Sendung vom 18.6.1998.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Bianka Köttlitz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünstetes Renkenfilet mit Safransauce
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln
Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. F ...
Geeister Stollen mit Zimtsabayon
Stollen: Die Früchte in Rum einlegen und an einem warmen Ort ca. 6 Stunden quellen lassen. Den Zucker karamellisieren, ...
Die Renken filetieren. mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod würzen. Die Schalotten in der Butter leicht ...
Gedünstetes Rindfleisch mit Saft und Spiralnudeln
Zwiebel schälen und fein schneiden. Aus den Paprikaschoten das Kerngehäuse herausschneiden, Paprika klein schneiden. F ...
Geeister Stollen mit Zimtsabayon
Stollen: Die Früchte in Rum einlegen und an einem warmen Ort ca. 6 Stunden quellen lassen. Den Zucker karamellisieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe