Souffle - Schuhbecks Kochschule

  250g Quark
  125g Saure Sahne
  3 Eier
  75g Puderzucker, (gesiebt)
  1tb Speisestärke, (gesiebt)
  20g Vanillepuddingpulver, (gesiebt)
 
Für Die Form:  Weiche Butter
   Kristallzucker
 
Sonst:  Etwas Puderzucker



Zubereitung:
In ein tiefes Backblech 2, cm hoch Wasser füllen, das Blech auf die
mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 180 °C
vorheizen.

Quark und saure Sahne glatt verrühren. Eier trennen. Eigelb mit
Puderzucker und der Quark-Sahne-Mischung glatt rühren.

Eiweiss mit Stärke und Vanille -Puddingpulver cremig rühren, mit der
Eigelbmasse verrühren. Die ausgebutterten und gezuckerten
Souffleförmchen zu drei Viertel voll füllen und mit einem Löffel
glatt streichen.

Die Souffles im heissen Wasserbad im vorgeheizten Ofen 20 bis 35
Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und goldbraun sind. Aus
dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipp: Zu den Souffles passen eine leichte Vanillesauce und gemischte
Beeren oder eine frische Fruchtsauce aus Aprikosen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi
Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übri ...
Böhmerwälder Schmuggleramulett / Kartoffelpuffer mit ...
Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach un ...
Böhmische Knödel mit Wildragout
Fleisch waschen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin portionsweise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe