Bodenloser Käsekuchen nach Meiner Omi
750g Quark | ||
375g Zucker | ||
150g Butter | ||
5 Eier (Grösse "M") | ||
6tb Griess | ||
125g Rosinen | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
0.5pk Backpulver | ||
ERFASST VON: | Micha Eppendorf |
Zubereitung:
Den Quark für 2 bis 3 Std. zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter
und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die übrigen Zuaten
unterarbeiten. Den Quark durchs Sieb dazustreichen und unterrühren.
In eine Springform (28 cm Durchmesser) geben und 40 Minuten bei
mittlerer Hitze backen.
Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengriess nehmen. Der Griess soll
sowohl Festigkeit verleihen, als auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es
besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar
den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten"
ist.
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100.00 g Magarine 100.00 g Zucker 2.00 Kl. Eier 200.00 ml Milch 350.00 g Mehl 1.00 pk Backpulver (knapp) 100. ...
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Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Griess hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, ...
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Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine gefettete und mit zer ...
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