Souffle glace Grand Marnier

  4 Eigelb
  100g Zucker
  4tb Orangensaft
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  4tb Grand Marnier
  3dl Rahm
   Kakaopulver; zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten
formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm
über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit
Küchenschnur umbinden.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen
Masse aufschlagen.

Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf
kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.

Den heissen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren.
Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand
Marnier dazugiessen und alles weitere fünf Minuten schlagen.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die
vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.

Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit
Kakaopulver bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der rund ...
Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis
Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die M ...
Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis I
Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe