Souffle glace Grand Marnier

  4 Eigelb
  100g Zucker
  4tb Orangensaft
  0.5 Orange; abgeriebene Schale
  4tb Grand Marnier
  3dl Rahm
   Kakaopulver; zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten
formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm
über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit
Küchenschnur umbinden.

Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen
Masse aufschlagen.

Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf
kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.

Den heissen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren.
Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand
Marnier dazugiessen und alles weitere fünf Minuten schlagen.

Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die
vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.

Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit
Kakaopulver bestäuben.



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