Souffle glace Grand Marnier
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
4tb Orangensaft | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale | ||
4tb Grand Marnier | ||
3dl Rahm | ||
Kakaopulver; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten
formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm
über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit
Küchenschnur umbinden.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen
Masse aufschlagen.
Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf
kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.
Den heissen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren.
Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand
Marnier dazugiessen und alles weitere fünf Minuten schlagen.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die
vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit
Kakaopulver bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Kirschen-Dreierlei
Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren. Für das Sorb ...
Kirschenmichel
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 ...
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. ...
Kirschen-Dreierlei
Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker für etwa drei Stunden marinieren. Für das Sorb ...
Kirschenmichel
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begiessen und 30 Min. marinieren. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe