Souffle glace Grand Marnier
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
4tb Orangensaft | ||
0.5 Orange; abgeriebene Schale | ||
4tb Grand Marnier | ||
3dl Rahm | ||
Kakaopulver; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten
formen und sie so um Portionen-Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm
über den Rand hinaus ragen. mit Klebestreifen befestigen und mit
Küchenschnur umbinden.
Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen
Masse aufschlagen.
Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf
kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.
Den heissen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren.
Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand
Marnier dazugiessen und alles weitere fünf Minuten schlagen.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die
vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit
Kakaopulver bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quark-Topinambur-Gratin
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren ...
Quarktraum mit Kirschen
Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Die Kirschen ...
Quark-Vanille-Souffle mit Melone
Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Stä ...
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anrühren ...
Quarktraum mit Kirschen
Quark mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schlagsahne steifschlagen und unterheben. Die Kirschen ...
Quark-Vanille-Souffle mit Melone
Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Stä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe