Spagettisauce (italienisch)
50g Räucherspeck, kleingeschnit. | ||
4tb Olivenöl | ||
100g Zwiebeln, feingeschnitten | ||
250g Hackfleisch (gemischt) | ||
100g Tomatenmark | ||
0.25l Rotwein | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1pn Nelken, gemahlen | ||
1ts Oregano, pulver o. gemahlen | ||
1ts Zucker 2 Knoblauchzehen,zerdrückt | ||
0.5ts Salz | ||
1pn weisser Pfeffer, gemahlen | ||
100g geräucherter Schinken, gehackt | ||
100g Pilze | ||
100g Parmesan , gerieben |
Zubereitung:
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen
ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem
Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht
braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5
Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf
schliessen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen.
Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch
die Lorbeerblätter entfernen muss. Dann sorgfältig mit dem zerdrücktem
Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2
Esslöffel davon vollauf genügen. (laut Rezeptschreiber)
** Gepostet von Björn Friebel
Erfasser: Björn
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Spaghetti, Sauce, Nudel, Teigware, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterspaghetti mit Krabben
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Krabben kurz anbraten, Hitze ...
Kräuter-Spaghettini
1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Spaghettini abgiessen und abtropfen l ...
Kräuterspätzle mit Lauchzwiebeln und Brie
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und P ...
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Krabben kurz anbraten, Hitze ...
Kräuter-Spaghettini
1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, 1/2 Tasse Nudelwasser abnehmen, Spaghettini abgiessen und abtropfen l ...
Kräuterspätzle mit Lauchzwiebeln und Brie
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe