Spagettisauce (italienisch)

  50g Räucherspeck, kleingeschnit.
  4tb Olivenöl
  100g Zwiebeln, feingeschnitten
  250g Hackfleisch (gemischt)
  100g Tomatenmark
  0.25l Rotwein
  3 Lorbeerblätter
  1pn Nelken, gemahlen
  1ts Oregano, pulver o. gemahlen
  1ts Zucker 2 Knoblauchzehen,zerdrückt
  0.5ts Salz
  1pn weisser Pfeffer, gemahlen
  100g geräucherter Schinken, gehackt
  100g Pilze
  100g Parmesan , gerieben



Zubereitung:
Zuerst den Speck in der Pfanne knusprig werden lassen. Wenn die Würfelchen
ausgebraten und braun sind, Olivenöl und Zwiebeln dazu geben. Unter stetem
Umrühren, nur so lange rösten, bis die Zwiebeln eben gelb, aber noch nicht
braun geworden sind. Dann das rohe Hackfleisch dazu geben, nochmals ca. 5
Minuten braten. Tomatenmark, Rotwein und Gewürze hineinrühren. Nun den Topf
schliessen und die Sauce bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten ganz sanft kochen.
Nach dieser Zeit hast Du eine dicke, duftende Sauce, aus der man nur noch
die Lorbeerblätter entfernen muss. Dann sorgfältig mit dem zerdrücktem
Knoblauch abschmecken. Die Sauce ist so ergiebig, dass pro Portion 1-2
Esslöffel davon vollauf genügen. (laut Rezeptschreiber)

** Gepostet von Björn Friebel

Erfasser: Björn

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Spaghetti, Sauce, Nudel, Teigware, P4



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