Brasilianischer Krabben-Auflauf'
100g Kokosflocken | ||
0.25l Milch | ||
1 große Zwiebel | ||
1 gepresste Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
300g Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
400g Krabben | ||
150g Mais aus der Dose | ||
0.5 Zitronenschale | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
1 Petersiliebund,gehackt | ||
4 Eier | ||
2tb Parmesan,gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Kokosflocken mit heisser Milch übergiessen und aufquellen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Zwiebel klein würfeln und mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Tomaten häuten, entkernen, würfeln und zusammen mit den Kartoffeln
den Zwiebeln zugeben und dünsten.
Krabben und Mais zugeben.
Mit Zitronenschale, Gewürzen und gehackter Petersilie würzen.
Kokosflocken durch ein Tuch absieben und die somit erhaltene
Kokosmilch hinzufügen.
Bei geringer Hitze dünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit
verdampft ist.
In eine feuerfeste Form geben und etwas erkalten lassen.
Eiweisse von Eigelben teilen.
Eiweiss schaumig schlagen, nach und nach Eigelbe und Parmesan
hinzufügen.
2/3 dieser Masse vorsichtig der Krabbenmischung unterheben, den Rest
würzen und obendrauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 35 Minuten lang backen.
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