Spaghetti alla arrabbiata
400g Schweinehack, | ||
Olivenöl, | ||
4 Knoblauchzehen (gepresst), | ||
1 rote Chilischote, | ||
frisch gemahlener Pfeffer, | ||
50g Rosinen (in Wasser eingeweicht), | ||
10 Walnüsse (zerstoßen), | ||
400g Spaghetti, | ||
1 Hand voll Pecorinokäse (gerieben) |
Zubereitung:
In das erhitzte Öl Hackfleisch, Knoblauch und ein ausreichend grosses
Stück Chilischote geben. Mit Pfeffer würzen.
Die Nüsse und die eingeweichten Rosinen darunter mischen und gut
durchbraten lassen. Mit so viel Wein ablöschen, dass eine
dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz abschmecken.
Die Spaghetti "al dente" (so, dass sie noch "Biss" haben) kochen und
abgiessen. Sofort den Käse darunter mischen und für ca. 5 Minuten in
die vorbereitete Sauce geben. Vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Tofu "Florentiner Art"
1. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. 2. Zwiebeln und Kno ...
Gratiniertes Reisschnitzel
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst grosser Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den ...
Gratiniertes Spargel-Spinat-Ragout mit Zander
30 Minuten, aufwändig Für die Sauce Mornay Butter schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen, mit Milch aufgiessen, gut v ...
1. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. 2. Zwiebeln und Kno ...
Gratiniertes Reisschnitzel
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst grosser Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den ...
Gratiniertes Spargel-Spinat-Ragout mit Zander
30 Minuten, aufwändig Für die Sauce Mornay Butter schmelzen, Mehl kurz darin anschwitzen, mit Milch aufgiessen, gut v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe