Spaghetti alle vongole

  1kg Venusmuscheln
  2 Knoblauchzehen
  1 Roter Peperoncino
  400g Spaghetti
   Salz
  0.5bn Glatte Petersilie
  5tb Olivenöl
   Frisch gemahlener Pfeffer
   = = =
   ===================== meine Familie & ich / Kreative Küche Ausgabe 09/2001 Erfasst von Ulrich



Zubereitung:
1. Die Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten,
bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann die tropfnassen Muscheln in
einen grossen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Schütteln des
Topfes so lange garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete
Muscheln wegwerfen. Topf beiseite stellen.

2. Knoblauch abziehen. Peperoncino längs aufschneiden, putzen,
entkernen, abbrausen. Knoblauch und Peperoncino klein würfeln. Das
Muschelfleisch aus den Schalen lösen, einige Schalen für die Garnitur
beiseite legen. Den milchigen Muschelsud aufbewahren.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe
bissfest kochen, in ein Sieb abgiessen. Gut abtropfen lassen.

4. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die
Blättchen abzupfen und hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Das Muschelfleisch und
etwas Muschelkochsud dazugeben. Kurz durchschwenken, dann die Spaghetti
unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut
servieren.



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