Spaghetti alle vongole
1kg Venusmuscheln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Roter Peperoncino | ||
400g Spaghetti | ||
Salz | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
5tb Olivenöl | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
= = = | ||
===================== meine Familie & ich / Kreative Küche Ausgabe 09/2001 Erfasst von Ulrich |
Zubereitung:
1. Die Muscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten,
bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann die tropfnassen Muscheln in
einen grossen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Schütteln des
Topfes so lange garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete
Muscheln wegwerfen. Topf beiseite stellen.
2. Knoblauch abziehen. Peperoncino längs aufschneiden, putzen,
entkernen, abbrausen. Knoblauch und Peperoncino klein würfeln. Das
Muschelfleisch aus den Schalen lösen, einige Schalen für die Garnitur
beiseite legen. Den milchigen Muschelsud aufbewahren.
3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe
bissfest kochen, in ein Sieb abgiessen. Gut abtropfen lassen.
4. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die
Blättchen abzupfen und hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Das Muschelfleisch und
etwas Muschelkochsud dazugeben. Kurz durchschwenken, dann die Spaghetti
unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Walnuss-Käse-Sosse
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgiessen und 5 ...
Spaghetti mit Walnuß-Käse-Soße
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 5 ...
Spaghetti mit Wintergemüse
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes S ...
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgiessen und 5 ...
Spaghetti mit Walnuß-Käse-Soße
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Zwiebeln würfeln und in Butter andünsten. Mit Milch und Brühe aufgießen und 5 ...
Spaghetti mit Wintergemüse
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe