Spaghetti Bolognese Vegetariana

  350g Spaghetti
  15g Butter
 
Für DIE SAUCE: 175g Grüne Linsen
  1 Zwiebel gross
  2tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  100g Möhren gewürfelt
  2tb Tomatenmark
  2tb Petersilie gehackt
   Salz und Pfeffer
 
ZUM SERVIEREN:  Parmesan oder
   Cheddar gerieben



Zubereitung:
1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und
die Flüssigkeit aufheben.
2) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten
anbraten und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und Möhren
hinzufügen.
3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen,
bis die Gemüse weich sind.
4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenflüssigkeit einrühren, so dass man eine dickflüssige
Konsistenz erhält.
5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti
al dente kochen.
6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und
schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen
Topf geben.
7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind,
dann die Spaghetti in eine grosse vorgewärmte Servierschüssel
geben und die Sauce darüber giessen.
8) Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.

* Vegetarische Küche; Von Rose Elliot; Unipart
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Uwe

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Fleischlos, Teigware, Italien, P4



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