Spaghetti Bolognese Vegetariana
350g Spaghetti | ||
15g Butter | ||
Für DIE SAUCE: | 175g Grüne Linsen | |
1 Zwiebel gross | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
100g Möhren gewürfelt | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN: | Parmesan oder | |
Cheddar gerieben |
Zubereitung:
1) Zuerst die Sauce zubereiten: die gekochten Linsen abgiessen und
die Flüssigkeit aufheben.
2) Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgrossen Topf 5 Minuten
anbraten und etwas bräunen lassen, dann Knoblauch und Möhren
hinzufügen.
3) Den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 15 Minuten garen,
bis die Gemüse weich sind.
4) Linsen, Tomatenmark, Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas
Linsenflüssigkeit einrühren, so dass man eine dickflüssige
Konsistenz erhält.
5) Etwa 10 Minuten, bevor die Linsensauce fertig ist, die Spaghetti
al dente kochen.
6) Gut abtropfen lassen, dann die Spaghetti mit der Butter und
schwarzen Pfeffer nach Geschmack wieder in den noch warmen
Topf geben.
7) Darauf achten, dass Nudeln und Sauce wirklich heiss sind,
dann die Spaghetti in eine grosse vorgewärmte Servierschüssel
geben und die Sauce darüber giessen.
8) Nach Belieben geriebenen Käse getrennt dazu reichen.
* Vegetarische Küche; Von Rose Elliot; Unipart
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Uwe
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Fleischlos, Teigware, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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