Spaghetti Con Calamari - Spaghetti Mit Kalmar

  6tb Natives Olivenöl extra
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  2tb Glatte Petersilie; fein gehackt
  450g Kalmare; küchenfertig vorbereitet und gewürf
  450g Sehr reife Eiertomaten; enthäutet; Samen entfernt und gewürfelt;
   oder Dosentomaten mit dem Saft
   Salz, Pfeffer
  300g Rote Spaghetti
 
Erfasst Am 08.08.00 Von:  Ilka Spiess Lorenzas Pasta Isbn 3-88472-319-7



Zubereitung:
Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter häufigem
Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten
mitbraten, dabei immer wieder rühren. Die Tomaten dazugeben, salzen,
pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde köcheln
lassen, bis kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Wird die Mischung
zu trocken, etwas Wasser zugiessen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die
Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und alles
bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und heiss servieren.


Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Süditalien und wird ebenfalls
traditionsgemäss mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet man
ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit grösseren Exemplaren
sowie mit Sepia.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünsteter Seefisch in Senfsoße
Dieses Rezept lernte ich auf einer Reise durch Norwegen kennen. Hierfür einen herzlichen Dank an Turid T. Melheim aus S ...
Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven...
* Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss d ...
Gedünstetes Heilbuttfilet mit Wurzelgemüse auf Pfifferling.
1 Schalotte und die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und in winzige Würfel schneiden. In einer Kasserolle Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe