Gedünsteter Seefisch in Senfsoße
500g Frisches Fischfilet | ||
400ml Süße Sahne | ||
2tb 5-prozentigen Apfelessig | ||
2tb Estragonsenf (es geht aber auch normaler Senf) | ||
1.5ts Curry | ||
1ts Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Margarine/Butter |
Zubereitung:
Dieses Rezept lernte ich auf einer Reise durch Norwegen kennen.
Hierfür einen herzlichen Dank an Turid T. Melheim aus Stord. Zur
Zubereitung eignen sich nahezu alle Sorten von Seefisch, wie
beispielsweise Dorsch oder Seelachs .
1. Den Fisch in passende Servierstücke schneiden (nicht zu gross).
2. Die Sosse mit den oben beschriebenen Zutaten zubereiten und in eine
feuerfeste Form geben.
3. Das rohen Fischstücke mit Margarine oder Butter bestreichen.
4. Die Form ist mit Alu-Folie abzudecken.
5. Den 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C dünsten 6. Zu
der Sosse reicht man gekochte Kartoffeln und Gemüse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander (Info)
Während sich die Beliebtheit von Seefisch früher mangels ungenügender Transportbedingungen auf die Küstenländer bes ...
Zander an Basilikum
Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen. Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. ...
Zander an der Haut gebraten auf Zartweizenrisotto Pro ...
Die Schalotten in Olivenöl glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablöschen, den Fischfond un ...
Während sich die Beliebtheit von Seefisch früher mangels ungenügender Transportbedingungen auf die Küstenländer bes ...
Zander an Basilikum
Zanderfilets im Apfelwein pochieren. Warm stellen. Butter schmelzen, Mehl dazu rühren, mit dem Pochierfond ablöschen. ...
Zander an der Haut gebraten auf Zartweizenrisotto Pro ...
Die Schalotten in Olivenöl glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablöschen, den Fischfond un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe