Spaghetti con Salsa di Lenticchie
200g Braune Linsen | ||
100g Ungeräucherter Speck | ||
1lg Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
Weißwein, trocken | ||
1 Msp. Safranpulver | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Spaghetti | ||
Nach Einer Rubrik von: | Beat Wüthrich, aus der Weltwoche 31/1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
Anfang: siehe "Funghi al Marsala".
Beat Wüthrich:
Zum Beispiel Spaghetti con Salsa di Lenticchie: Ich lege (für vier
Personen) 200 Gramm braune Linsen in kaltem Wasser ein. Die nächsten
zwölf Stunden habe ich frei. Dann schneide ich ungefähr hundert Gramm
ungeräucherten Speck in kleine Würfel; dasselbe mache ich mit einer
grossen Zwiebel. Speck und Zwiebeln lasse ich in etwas Olivenöl bei
kleiner Hitze glasig werden, gebe die abgetropften Linsen mit einem
Glas Wasser, einem halben Glas trockenem Weisswein, einer Prise
Safranpulver und einem Lorbeerblatt dazu. Zudecken und auf kleinstem
Feuer köcheln lassen. Jetzt fische ich das Lorbeerblatt heraus, nehme
den Mixstab und püriere das Linsengericht. Bissfest gekochte Spaghetti
übergiesse ich mit der heissen Sauce. Ein sizilianischer Traum!
Weiter: siehe "Gelo di melone".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfengratin mit Kirschragout und Vanilleeis
Die Kirschen waschen und entkernen. 100 g Kirschen mit dem Rotwein, dem Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote und 2 ...
Topfenhaluska
1. Mehl, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser sehr gut durchkneten. 2. Nudelteig in nicht zu dünne Blätter auswalken. 3. Unr ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Die Kirschen waschen und entkernen. 100 g Kirschen mit dem Rotwein, dem Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote und 2 ...
Topfenhaluska
1. Mehl, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser sehr gut durchkneten. 2. Nudelteig in nicht zu dünne Blätter auswalken. 3. Unr ...
Topfenknödel
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe