Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
125g Butter | ||
160g Zucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
1 Zitrone | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
0.25l Milch | ||
Zuckerguss: | 250g Puderzucker | |
1tb Zitronensaft | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen,
wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.
Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei
200 C 20 Min. goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die
glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.
** Gepostet von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
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