Damaszener Messer

Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

  125g Butter
  160g Zucker
  1pn Salz
  3 Eier
  1 Zitrone
  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  0.25l Milch
 
Zuckerguss: 250g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  3tb Wasser



Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen,
wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.

Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei
200 C 20 Min. goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die
glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.

** Gepostet von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchzopf
(*) Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Bratbutter andäm ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe