Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
125g Butter | ||
160g Zucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
1 Zitrone | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
0.25l Milch | ||
Zuckerguss: | 250g Puderzucker | |
1tb Zitronensaft | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen,
wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.
Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei
200 C 20 Min. goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die
glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.
** Gepostet von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittiertes "Augenbrot" - Kannan Pathiri
1. In einer Schüssel die Mehle, Salz und Öl mit den Fingern vermischen. Nach und nach kleine Mengen warmes Wasser zuge ...
Fröhliche Blätterteiggesichter
Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speise ...
Froschmuffins
1. Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Ba ...
1. In einer Schüssel die Mehle, Salz und Öl mit den Fingern vermischen. Nach und nach kleine Mengen warmes Wasser zuge ...
Fröhliche Blätterteiggesichter
Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speise ...
Froschmuffins
1. Zucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Erst Limettensaft und -schale, dann Eier unterrühren. Mehl mit Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe