Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

  15g Getrocknete Iziki-Algen (auch Hijiki oder Hiziki
   genannt)
  300g Spitzkohl
  1 Zwiebel
  1tb Sonnenbluemenöl
  150ml Gemüsebrühe
  1tb Sojasauce
  1tb Sake
  400g Vollkorn-Spaghetti
   Salz
  1bn Petersilie
  150g Joghurt



Zubereitung:
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15
Minuten quellen lassen.

Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in schmale Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen in einem
Sieb mit kaltem Wasser überspülen und dann gründlich abtropfen
lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die
Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe, die Sojasauce und nach Wunsch den
Sake angiesen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemüse mischen.

Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise
Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer
Hitze al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und
ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemüse mit Salz
abschmecken. Den Joghurt und die Petersilie untermischen und bei
schwacher Hitze erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in
einem Sieb abtropfen lassen, dann sofort mit dem Algengemüse mischen
und in vorgewärmten Tellern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiroler Weinnudeln
30 Minuten, einfach Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Griess einriese ...
Toast mit Käse
Man bestreiche Weissbrot-Scheibchen in der Mitte dick mit Butter. Eine Scheibe Käse - nur Emmentaler oder Edamer ist ge ...
Tofu-Auflauf mit Kräutern
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe