Spaghetti mit duftender Sauce
350g Spaghetti, dünn | ||
1 Zwiebel | ||
2 Butter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
100g Oliven, schwarz | ||
4 Sardellen (Anchovis) | ||
2 Kleine Kapern | ||
1 Basilikum | ||
2 Olivenöl | ||
Salz | ||
Parmesan zum Reiben | ||
Erfasst Am 09.07.99 Von: | Heinz Thevis WDR-Text, Servicezeit Essen undTrinken, | |
Sendung vom 9. Juli 1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten
(nach Packungsaufschrift) bissfest kochen. In einer tiefen Pfanne
die feingewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter andünsten.
Den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, dann die Sardellen dazu.
Sardellen mit dem Kochlöffel ein wenig zerdrücken, sie sollen mit
der Butter verschmelzen. Schliesslich die Kapern zufügen und eine
kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser angießen. Sprudelnd aufkochen,
die Spaghetti tropfnass zufügen und untermischen, dabei das in
Streifen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem
Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten.
Käse zum Selberreiben oder frisch gerieben auf den Tisch stellen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Miesmuscheln
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abschrubben. Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. K ...
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, ...
Spaghetti mit Öl-Knoblauch-Sauce
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten ...
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser abschrubben. Öl im Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. K ...
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, ...
Spaghetti mit Öl-Knoblauch-Sauce
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe