Crêpes mit Zabaione
1 Grundrezept Crêpesteig | ||
2 Orangen | ||
4tb Orangenlikör | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
2 geh. El Zucker | ||
evtl. ein paar Minzeblättchen |
Zubereitung:
Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt
bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer über einer Schüssel
herauslösen. Restlichen Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem
Likör über die Orangenfilets gießen.
Jetzt aus Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes
zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
Orangenfilets abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese
Flüssigkeit zusammen mit Eiern, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad cremig
aufschlagen. Orangenfilets darunterheben und die Crêpes damit füllen.
Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
:Notizen (*) :
: : 4 Portionen mit je etwa 1790 kJ
:Notizen (**) :
: : Aus der Carina 4 / 88
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Muscheln in Gorgonzola-Sauce
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. mit Fond und Noilly Pra ...
Gratinierte Nudeln
Broccoli etwa 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasse ...
Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und ge ...
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand dabei etwas h ...
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, beides in Butter und Öl andünsten. mit Fond und Noilly Pra ...
Gratinierte Nudeln
Broccoli etwa 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasse ...
Gratinierte Nudeln (Castellane) mit Mascarpone und ge ...
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Ein Backblech mit einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Den Rand dabei etwas h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe