Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce
1tb Olivenöl; (I) | ||
1tb Olivenöl; (II) | ||
1 Zwiebel, rot; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen durchgepresst | ||
1tb Zitronensaft | ||
4sm Auberginen längs geviertelt | ||
600ml Tomaten, püriert Fertigprodukt | ||
Salz | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
1tb Puderzucker | ||
2tb Tomatenmark | ||
400g Artischockenherzen; halbiert | ||
125g Oliven, schwarz; entkernt | ||
400g Spaghetti | ||
2tb Butter | ||
Basilikumblätter, frisch zum Garnieren |
Zubereitung:
In einer grossen, beschichteten Pfanne Öl (I) erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch, Zitronensaft sowie Auberginen dazu geben und alles auf
niedriger Stufe 4-5 Minuten erhitzen, bis die Zwiebel und die
Auberginen leicht angebräunt sind Tomatenpüree dazu geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, dann Puderzucker und Tomatenmark einrühren,
aufkochen lassen und schliesslich unter gelegentlichem Umrühren auf
niedriger Stufe 20 Minuten leise kochen.
Nach und nach Oliven und Artischockenherzen untermischen und alles 5
Minuten erhitzen.
Zwischenzeitlich in einem grossen Topf die Spaghetti in leicht
gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Öl (II) al dente garen.
Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, in Butter schwenken und dann
auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Gemüse-Tomaten-Sauce auf die Nudeln geben, mit Basilikum garnieren und
sofort servieren.
dazu: italienisches Olivenbrot
Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte
erfasst: tom
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