Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce

  1tb Olivenöl; (I)
  1tb Olivenöl; (II)
  1 Zwiebel, rot; gehackt
  2 Knoblauchzehen durchgepresst
  1tb Zitronensaft
  4sm Auberginen längs geviertelt
  600ml Tomaten, püriert Fertigprodukt
   Salz
   Pfeffer; aus der Mühle
  1tb Puderzucker
  2tb Tomatenmark
  400g Artischockenherzen; halbiert
  125g Oliven, schwarz; entkernt
  400g Spaghetti
  2tb Butter
   Basilikumblätter, frisch zum Garnieren



Zubereitung:
In einer grossen, beschichteten Pfanne Öl (I) erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch, Zitronensaft sowie Auberginen dazu geben und alles auf
niedriger Stufe 4-5 Minuten erhitzen, bis die Zwiebel und die
Auberginen leicht angebräunt sind Tomatenpüree dazu geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, dann Puderzucker und Tomatenmark einrühren,
aufkochen lassen und schliesslich unter gelegentlichem Umrühren auf
niedriger Stufe 20 Minuten leise kochen.

Nach und nach Oliven und Artischockenherzen untermischen und alles 5
Minuten erhitzen.

Zwischenzeitlich in einem grossen Topf die Spaghetti in leicht
gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Öl (II) al dente garen.
Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, in Butter schwenken und dann
auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

Gemüse-Tomaten-Sauce auf die Nudeln geben, mit Basilikum garnieren und
sofort servieren.

dazu: italienisches Olivenbrot

Quelle: Pasta
: Die besten Rezepte

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln
Vorbereitung: Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren. Knobla ...
Frühlingsterrine
(*) Vorspeise für 4 oder Mahlzeit für 2 Personen, viereckige Form von 4-5 dl Inhalt (Vorratsdose, Buttergeschirrdeckel ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe