Spaghetti mit Gemüsebolognese
100g Schalotten | ||
5 Knoblauchzehen | ||
120g Staudensellerie | ||
120g Mohren | ||
100g Sellerie | ||
100g Zucchini | ||
300g Broccoli | ||
80g Getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
3tb Olivenöl | ||
50g Tomatenmark mit Würzgemüse | ||
150ml Weißwein | ||
400ml Dose Passierte Tomaten | ||
Salz | ||
Chilipulver | ||
100g Frühlingszwiebeln | ||
2 Basilikum |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel
schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und alles in
3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen
schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine
Streifen schneiden.
2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und
andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. mit Weißwein
ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Mohren,
Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise
kochen lassen. mit Salz und Chili würzen.
3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm
breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.
4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften
Broccoli zu der Gemüsebolognese geben.
2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die
Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit
den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g Kh = 167 kcal (698 kj)
:Notizen (*) : Quelle: Lafer's Culinarium essen & trinken
: : 08/2002
: : Erfasst 20.08.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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