Spaghetti mit Gemüsebolognese

  100g Schalotten
  5 Knoblauchzehen
  120g Staudensellerie
  120g Mohren
  100g Sellerie
  100g Zucchini
  300g Broccoli
  80g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  3tb Olivenöl
  50g Tomatenmark mit Würzgemüse
  150ml Weißwein
  400ml Dose Passierte Tomaten
   Salz
   Chilipulver
  100g Frühlingszwiebeln
  2 Basilikum



Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel
schneiden. Mohren und Sellerie schälen, Zucchini putzen und alles in
3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen
schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine
Streifen schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und
andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. mit Weißwein
ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Mohren,
Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten leise
kochen lassen. mit Salz und Chili würzen.

3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm
breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser
2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasserabschrecken.

4. Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften
Broccoli zu der Gemüsebolognese geben.
2-3 Minuten köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen und 2/3 unter die
Bolognese heben. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und mit
den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 5 g E, 10 g F, 12 g Kh = 167 kcal (698 kj)
:Notizen (*) : Quelle: Lafer's Culinarium essen & trinken
: : 08/2002
: : Erfasst 20.08.02 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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